quinta-feira, 27 de julho de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Para o bolo:
250 gr de cenoura
4 ovos
110 gr de óleo
320 g r de açúcar
220 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) água 
2 colheres (sopa) de margarina 

Para a cobertura:
200 gr de chocolate para culinária 
100 gr de margarina 
5 colheres (sopa) de leite


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
   Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
   Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
   Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
  Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
   Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar. 
  Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos /Varoma/velocidade 2
   Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Descasque e rale a cenoura.
   Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
   Junte a farinha, o fermento e envolva.
  Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
   Retire do forno, desenforme-o e reserve.
  Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
   Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar. 
Para a cobertura, leve ao lume a margarina, o chocolate em pedaços e o leite, vá mexendo até obter um creme liso. 
   Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.

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