quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura Húmido com Cobertura de Chocolate

   Na semana passada voltámos a comemorar um aniversário, via skype. E este foi o bolo que escolhi para desejar felicidades à minha mamã




Para o bolo:
4 ovos
350 gr de açúcar
250 gr de farinha
250 ml de óleo
300 gr de cenoura ralada finamente 
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) água 
2 colheres (sopa) de margarina 

Para a cobertura:
200 gr de chocolate para culinária 
100 gr de margarina 
5 colheres (sopa) de leite

   Acenda o forno a 180ºC.
   Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
   Bata os ovos até ficarem fofos e volumosos. 
   Adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
   Misture o óleo e mexa tudo, com a ajuda de uma vara de arames. 
   Junte a farinha e mexa tudo muito bem. 
   Por fim junte a cenoura e envolva, até criar bolinhas
   Verta o preparado anterior e leve ao forno a cozer por 35 a 45 minutos.
   Depois do bolo cozido desenforme-o e reserve.
  Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
   Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar. 
   Para a cobertura, leve ao lume a margarina, o chocolate em pedaços e o leite, vá mexendo até obter um creme liso. 
   Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.


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