segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Pudim de peixe e cenoura

Mais uma receita improvisada para aproveitar o pão que sobrava cá em casa. Resultou num jantar bem leve e delicioso.

150 gr de pão de véspera
150 ml de leite morno
1 cebola
3 cenouras raladas
300 grs de peixe cozido e desfiado (limpo de peles e espinhas)
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa ou coentros q.b.


Corte o pão e regue-o com o leite morno, deixando embeber bem.
Aloure a cebola picada no azeite.
Adicione a cenoura e deixe refogar até estar macio.
Junte o o peixe desfiado, tempere de sal e pimenta.
Tape e deixe estufar lentamente pr 6 minutos.
Junte o pão e misture bem, cozinhando por mais uns minutos.
Bata os ovos e junte ao preparado anterior.
Polvilhe com os coentros ou salsa picada.
Unte um pirex, polvilhe com pão ralado e deite dentro o preparado.
Leve ao forno quente a 200º por 25 minutos.
Retire do forno e deixe repousar.



Da próxima vou experimentar juntar umas ervilhas.
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