segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Suspiros

   Como o creme de canela não leva claras, fiquei com 4 para usar. E como tinha o congelador cheio, sem espaço para mais um cabelo (lol), decidi usá-las na confeção de suspiros. Algo, que acreditem ou não, nunca tinha feito.
   Mas estes ficaram aprovados pelo maior apreciador, aqui em casa, deste doce. o M. Será portanto, algo a repetir.



4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar

   Ligue o forno a 140ºC.
   Bata as claras em castelo bem firme.
   Junte, aos poucos, o açúcar (uma colher de cada vez, sem parar de bater).
   Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a folha de papel vegetal e unte-a ligeiramente com manteiga.
   Com ajuda de um saco pasteleiro ou de uma colher de sopa, disponha o merengue.
   Leve o tabuleiro ao forno a 140ºC durante 35 minutos.
   No final deste tempo, desligue o forno, mas deixe o tabuleiro por mais 20 minutos.

Notas:
- Por cada clara deverá adicionar-se 3 colheres de sopa
- 4 claras rendem aproximadamente 20 suspiros
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